Con queste polpette di carne non sbaglierete , è un secondo che piace a tutti: grandi e piccini,e con lo stesso sugo si ci condisce anche la pasta . Ecco la ricetta :
INGREDIENTI
400g di carne tritata
1 uovo
3 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di pecorino grattugiato
1 carota
menta
origano
1 passata di pomodoro
sale e pepe
2 spicchi d’ aglio
50g di piselli
PREPARAZIONE
Mettere in una ciotola la carne, l’ uovo, il pangrattato, il pecorino, la carota grattugiata, la menta, l’ origano, sale, pepe e un pezzettino piccolo dello spicchio d’ aglio pestato. Mescolare bene il tutto e formare delle polpette. Adesso preparare il sugo. Mettere in una casseruola la passata di pomodoro con uno spicchio d’ aglio, i piselli, il sale e il pepe. Quando il sughetto bolle mettere le polpette. Fare cuocere per 30-40 minuti con il coperchio chiuso. Usare buona parte del sugo per condire la pasta e quello che resta servirlo con le polpette
quanto mi piacciono le polpette (in genere) al sugo (in particolare)!!!! in più mi portano alla mente ricordi lontani 🙂
complimenti
grazie, anche io le adoro in diverse varianti